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LES LACHERS

 

 

Le lâché est un moment important dans la vie d'un pilote. C'est un moment longtemps attendu mais souvent redouté.. pour plusieures raisons parfois d'ailleurs. C'est a ce moment en effet que l'instructeur décide de laisser partir son élève seul en planeur. L'epreuve doit d'ailleurs aussi ête dure pour l'instructeur. Le problème majeur pour les "lâchés" n'est pas de se poser intact, mais que ce vol est suivi d'un baptème très spécifique, dont on a la recette plus bas. De plus il faudra payer un pot a tous les autre pilotes presents, soucieux de profiter de l'évènement. Tout ceci fait que , quoi qu'il arrive, le lâché est un moment inoubliable !

 

Recette du seau de lâcher

Tout d'abord assurez vous d'avoir au moins trois jeunes pour porter les seaux ainsi qu'une voiture pour rattraper le pilote concerné qui se sentira plutot en forme pour la course a piedjustement ce soir là. Ensuite procurez vous 2 seaux par personne. Ensuite laissez aller votre inspiration en remplissant les seaux :

  • eau bien sur,

  • moutarde,

  • cornichons (pas trop quand même, c bon les cornichons)

  • Jambon périmé,

  • pâté périmé,

  • fromage blanc périmé,

  • cendres de barbec (avec des mégots aussi)

  • huile de moteur du Rallye,

  • herbe (pas de gâchis quand même... pas n'importe quelle herbe)

  • terre (boue en fait)

  • croquettes pour chien,

  • eau de la gamelle du chien,

  • chien,

  • pâtes qui restent de midi,

  • sauce qui reste de midi,

  • farine (gardez en assi au sec hors du seau)

  • champigons de la piste (vesses de loup bien mûres)

  • pizza moisie,

  • oeufs pourris (si possible sinon frais ... )

  • glaçons l'hiver,

  • eau (très) chaude l'été,

  • si vous trouvez autre chose....

Un fois les seaux près (faites vite : un vol de lâché ca dure rarement plus de 20 minutes) mettez le tout dans le coffre de la voiture et roulez DOUCEMENT jusqu'en bord de piste et attendez l'atterrissage.

Après l'atterrissage chopez le pilote (c'est long) ; faites lui un tape cul pour lui apprendre a piloter dans les pompes et après laissez le partir quelque 10aines de mètre sur la piste et poursuivez le avec la voiture et, quand il est bien crevé, balancez lui délicatement a la gueule les seaux que vous avez amoureusement préparés pour lui. Ensuite vous pouvez lui envoyer les oeufs et la farine et prendre des photos.

Voilà vous avez fait un seau de lâcher en bonne et due forme... félicitation.

Note : c'est vachement plus drôle de faire un seau que de le recevoir.

 

Les photos de nos lâchés

Le premier a m'avoir envoyé des photos de son lâché c'est Koda... mais il avait déjà enlevé les morceaux quand ils ont pris la photo. Alors on a pas l'effet escompté ! (en plus c'était en été, même pas drôle !)

Mais c'est pas mal quand même :

 

Le second, c'est Stya, et lui les photos sont beucoups plus parlantes !!! ( dans l'ordre chronologique ).

J'attend les photos de Kumi qu'il doit aussi me scanner... ah lala !!

Un troisieme laché dont les photos sont TRES spectaculaire !!! :
celui de Florence... c'est snbas maginer les risques qu'a pris le reporter pour nous raporter ces images !

Notez bien qu'elle n'a pas ete mouillée elle... (on est humains quand même, au dela de notre statut de Dieu du vol).

 

"En cas de doute, maintenez votre altitude ou montez. Aucun avion n'est
jamais entré en collision avec le ciel. Plusieurs sont cependant déjà entrés
en collision avec le sol."

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