Le lâché est un
moment important dans la vie d'un pilote. C'est un moment longtemps
attendu mais souvent redouté.. pour plusieures raisons parfois
d'ailleurs. C'est a ce moment en effet que l'instructeur décide de
laisser partir son élève seul en planeur. L'epreuve doit d'ailleurs
aussi ête dure pour l'instructeur. Le problème majeur pour les
"lâchés" n'est pas de se poser intact, mais que ce vol est
suivi d'un baptème très spécifique, dont on a la recette plus bas.
De plus il faudra payer un pot a tous les autre pilotes presents,
soucieux de profiter de l'évènement. Tout ceci fait que , quoi qu'il
arrive, le lâché est un moment inoubliable !
Recette du seau de lâcher
Tout d'abord assurez vous d'avoir au
moins trois jeunes pour porter les seaux ainsi qu'une voiture pour
rattraper le pilote concerné qui se sentira plutot en forme pour la
course a piedjustement ce soir là. Ensuite procurez vous 2 seaux par
personne. Ensuite laissez aller votre inspiration en remplissant les
seaux :
-
eau bien sur,
-
moutarde,
-
cornichons (pas
trop quand même, c bon les cornichons)
-
Jambon périmé,
-
pâté périmé,
-
fromage blanc périmé,
-
cendres de barbec
(avec des mégots aussi)
-
huile de moteur du
Rallye,
-
herbe (pas de gâchis
quand même... pas n'importe quelle herbe)
-
terre (boue en
fait)
-
croquettes pour
chien,
-
eau de la gamelle
du chien,
-
chien,
-
pâtes qui restent
de midi,
-
sauce qui reste de
midi,
-
farine (gardez en
assi au sec hors du seau)
-
champigons de la
piste (vesses de loup bien mûres)
-
pizza moisie,
-
oeufs pourris (si
possible sinon frais ... )
-
glaçons l'hiver,
-
eau (très) chaude
l'été,
-
si vous trouvez
autre chose....
Un fois les seaux près
(faites vite : un vol de lâché ca dure rarement plus de 20 minutes)
mettez le tout dans le coffre de la voiture et roulez DOUCEMENT
jusqu'en bord de piste et attendez l'atterrissage.
Après l'atterrissage
chopez le pilote (c'est long) ; faites lui un tape cul pour lui
apprendre a piloter dans les pompes et après laissez le partir
quelque 10aines de mètre sur la piste et poursuivez le avec la
voiture et, quand il est bien crevé, balancez lui délicatement a la
gueule les seaux que vous avez amoureusement préparés pour lui.
Ensuite vous pouvez lui envoyer les oeufs et la farine et prendre des
photos.
Voilà vous avez fait
un seau de lâcher en bonne et due forme... félicitation.
Note : c'est
vachement plus drôle de faire un seau que de le recevoir.
Les photos de nos lâchés
Le premier a m'avoir
envoyé des photos de son lâché c'est Koda... mais il avait déjà
enlevé les morceaux quand ils ont pris la photo. Alors on a pas
l'effet escompté ! (en plus c'était en été, même pas drôle !)
Mais c'est pas mal
quand même :
Le second, c'est Stya,
et lui les photos sont beucoups plus parlantes !!! ( dans l'ordre
chronologique ).
J'attend les photos
de Kumi qu'il doit aussi me scanner... ah lala !!
Un troisieme laché
dont les photos sont TRES spectaculaire !!! :
celui de Florence... c'est snbas maginer les risques qu'a pris le
reporter pour nous raporter ces images !
Notez bien qu'elle n'a
pas ete mouillée elle... (on est humains quand même, au dela de
notre statut de Dieu du vol).